segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

Amendoins e nozes contra doenças cardíacas

As recomendações para o consumo de mais alimentos de origem vegetal e menos de origem animal têm aumentado a cada novo estudo. Desta vez, um grupo de pesquisadores analisou a ligação entre consumo de nozes e amendoins e doenças cardíacas.

A conclusão foi que o consumo de nozes pelo menos uma vez por semana diminui o risco de doenças cardiovasculares em geral em 19 % e de doenças coronárias em 21 %. Para quem acha que as nozes são um artigo de alimentação caro, a boa notícia é que o bom e velho amendoim também tem seus benefícios. Comer amendoim pelo menos duas vezes por semana diminui o risco de doenças cardiovasculares em geral em 13 % e o de doenças coronárias em 15 %. Mas é preciso ter cuidado com os excessos. A porção considerada pelos pesquisadores era de cerca de 28 g.


Fontes

Marta Guasch-Ferré, Xiaoran Liu, Vasanti S. Malik, Qi Sun, Walter C. Willett, JoAnn E. Manson, Kathryn M. Rexrode, Yanping Li, Frank B. Hu, Shilpa N. Bhupathiraju. Nut Consumption and Risk of Cardiovascular Disease. Journal of the American College of Cardiology, 2017; 70 (20): 2519 DOI: 10.1016/j.jacc.2017.09.035

American College of Cardiology. "Eating regular variety of nuts associated with lower risk of heart disease." ScienceDaily. ScienceDaily, 13 November 2017. <www.sciencedaily.com/releases/2017/11/171113195131.htm>.

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